當前位置:首頁  校園新聞

李莎獲評2020年中宣部、教育部“最美大學生”

時間:2021-01-12單位:黨委宣傳部瀏覽量:11

分享到

《新聞聯播》報道  

  日前,中央宣傳部、教育部聯合遴選出10位大學生,授予“最美大學生”榮譽稱號,將生命定格在大山深處的華南理工大學第21屆研究生支教團成員李莎同學獲此殊榮。《新聞聯播》等多個央視欄目以及新華社、人民日報、光明日報、中國教育報等媒體報道了其先進事蹟。

發佈儀式

  先進事蹟發佈儀式於1月11日在中央廣播電視總枱舉行。儀式以“同心護家園”“奮鬥譜青春”“追夢扶貧路”“大愛行無疆”為關鍵詞,全方位展示了10位“最美高校輔導員”、10位“最美大學生”在疫情防控、脱貧攻堅、志願服務、思政教育、就業幫扶等方面的先進事蹟,展現了當代高校輔導員和大學生立足本崗敬業奉獻,矢志拼搏不斷奮鬥的良好風貌。中宣部、教育部負責同志為他們頒發了證書。

  廣大師生表示,“最美高校輔導員”和“最美大學生”們用汗水澆灌收穫,以實幹篤定前行,把青春夢融入中國夢,他們的事蹟定將激勵廣大高校輔導員更好踐行“為黨育人、為國育才”的使命擔當,激勵廣大青年學生不懼風雨、勇挑重擔,在實現中華民族偉大復興中國夢中貢獻青春力量、成就個人夢想。

2020年“最美大學生”獲得者  

  據悉,教育部先後舉辦12屆“高校輔導員年度人物”和15屆“大學生年度人物”推選展示活動。2019年,經過嚴格的程序,中宣部、教育部從歷屆在崗輔導員年度人物和歷屆在讀大學生年度人物中,遴選出10位高校輔導員和10位大學生,首次納入“最美人物”系列,樹立起新時代輔導員和大學生的學習榜樣。今年為“最美人物”系列的第二屆評選。(圖文/盧慶雷 新聞與傳播學院 新華社)

返回原圖
/