當前位置:首頁  校園新聞

廣東方直集團有限公司向學校捐贈1000萬元

時間:2021-01-08單位:公共關係處瀏覽量:23

分享到

  12月29日,廣東方直集團有限公司捐贈儀式在五山校區逸夫人文館舉行。學校黨委副書記、教育發展基金會理事長陶韶菁,廣東方直集團董事長陳專,農行廣東省分行副行長、廣州分行黨委書記、行長黎朝等嘉賓出席儀式。

捐贈儀式

  陶韶菁感謝農業銀行和方直集團對學校建設發展的關心和支持,介紹了學校發展歷程與廣州國際校區的建設情況。她表示,十年樹木,百年樹人,方直集團在自身快速發展的同時積極回饋社會,熱心支持高教發展,體現了其高度的社會責任心。華南理工大學將用好捐贈,日新又新,緊抓“雙一流”建設和廣州國際校區建設的重要契機,向着中國特色、世界一流大學的目標奮勇前進。

  近年來,方直集團熱心公益,積極助力教育事業,在貴州、陽江多處修建學校教學樓,在粵港澳多所院校設立獎學金、獎教金。致辭中,陳專介紹了方直集團的發展成就,希望通過捐贈為華南理工大學優秀的創新人才提供獎勵和學習保障,為廣大學生創造良好的學習環境。

  黎朝表示,農行始終秉承“誠信立業,穩健行遠”的價值觀,積極踐行國有大行的社會責任擔當,多年來作為華南理工的戰略伙伴在資金結算、智慧校園、扶貧攻堅、黨建共建、人才培養等方面進行深入交流,並捐贈200萬元支持學校“雙創”教育。此次活動,更將成為銀、校、企三方交流的全新起點。

頒發捐贈證書和捐贈紀念牌

  據介紹,在農業銀行的聯絡推動下,廣東方直集團有限公司向學校捐贈1000萬元,用於支持學校發展與建設。

  儀式開始前,嘉賓們參觀了學校辦學成果展。學校財務處、學生工作部(處)、公共關係處(校友工作處)相關負責人蔘加了活動。(圖/趙春旭 文/通訊員 張穎潔 張宇 公共關係處)

返回原圖
/